Please use this identifier to cite or link to this item:
https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
Publication type: | Working paper – expertise – study |
Title: | Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie |
Authors: | Leinert, Lisa Brand, Fridolin S. Duma, Fabio |
DOI: | 10.21256/zhaw-1199 |
Extent: | 64 |
Issue Date: | Jul-2016 |
Publisher / Ed. Institution: | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften |
Publisher / Ed. Institution: | Winterthur |
Language: | German |
Subjects: | Lebensmittelindustrie |
Subject (DDC): | 338: Production |
Abstract: | Die Lebensmittelindustrie ist nicht nur wichtig für die Versorgung der Schweiz mit Nahrungsmitteln, sie hat insgesamt für die Schweizer Volkswirtschaft eine grosse Bedeutung. Die vorliegende Studie liefert eine umfassende Definition und Analyse der wichtigsten Branchenkennzahlen und ihre Treiber. Sie verfolgt zwei Ziele: Zum einen soll die Lebensmittelindustrie anhand ihrer Umsatzentwicklung, der Exportneigung und der Bindung an den Heimmarkt beschrieben werden. Zum anderen gilt es, globale Trends, Wachstumstreiber und Entwicklungsperspektiven der Branche aufzuzeigen. |
Further description: | Korrigierte Ausgabe von https://doi.org/10.21256/zhaw-1126 |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/1198 |
License (according to publishing contract): | CC BY-ND 4.0: Attribution - NoDerivatives 4.0 International |
Departement: | School of Management and Law |
Organisational Unit: | Center for Corporate Responsibility (CCR) International Management Institute (IMI) |
Appears in collections: | Marketing |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2016_Branchenbericht Food_ZHAW(d)_korr.pdf | 5.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Show full item record
Leinert, L., Brand, F. S., & Duma, F. (2016). Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1199
Leinert, L., Brand, F.S. and Duma, F. (2016) Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1199.
L. Leinert, F. S. Brand, and F. Duma, “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, Jul. 2016. doi: 10.21256/zhaw-1199.
LEINERT, Lisa, Fridolin S. BRAND und Fabio DUMA, 2016. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Leinert, Lisa, Fridolin S. Brand, and Fabio Duma. 2016. “Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie.” Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-1199.
Leinert, Lisa, et al. Branchenstudie Food : Kennzahlen, Struktur, Veränderungstreiber und Entwicklungspotenziale der Schweizer Lebensmittelindustrie. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, July 2016, https://doi.org/10.21256/zhaw-1199.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.